28 sept 2010

280910 pk 07.17 wib nenek tersayangku kembali ke kampung halaman Nya. Sesosok Nenek yang mewarnai masa kecil indahku, wanita tradisional yang menghiasi ingatanku tentang indahnya tradisi jawa tengah dengan kebaya dan jarik indahnya. Akan selalu ada dalam. Memori ku. Tangis pedih ku mengantarkan beliau kembali kedalam pelukanNya. Kesebuah alam abadi dengan kedamaian tak ternilai.
Indah,damai,penuh cinta kasih Allah. Sebuah frase paling indah yang ada. Well, rasa kehilangan sempat mencekik sisi egoisku. Ketakutan abstrak yang tergambar penuh dengan momok kesepian dan kesalahan.
Beberapa jam dalam sudut ketakutan itu membuatku berpikir picik tentang keputusan Tuhan. Astagfirullah.
Wahai Pemilik seluruh alam semesta, pemilik diriku,dan waktu, sebegitu berkuasanya Engkau. Kuasamu akan kebahagiaan,kesedihan,dan kekekalan tak bisa di elakan lagi.
Engkau indah,berkuasa,penuh cinta kasih,kebijakan,dengan kelalaian macam apa hingga ku berani melawannya?
Tuhan, pelukanMu adalah romantisme paling sempurna,suci dan abadi yang pernah ada. Hanya itulah kisah kasih yang layak diimpikan tiap manusia.
Cinta kasih mu adalah hasrat paling suci yang layak di perjuangkan.

Allah..Allah..
Hanya NamaMu yang berdesir lembut di rongga-rongga syarafku.
Allah..Allah..
Hanya berkah mu yang menari riang dalam hembusan nafas egoisku.
Allah..Allah..
Asmaul husna Mu menyanyikan melodi aktif dalam hidupku.

Nenek ku telah tidur dengan senyum indah di kampung Illahi. Seiring dengan airmata yang telah mengering, ku antarkan sosok islami itu dengan doa,kasih,cinta,dan ikhlas. ‘Eyang, pasti bahagia ya dah mudik dengan senyum. Eyang pasti bahagia bisa mendapatkan kedamaian abadi dari Allah. Dan eyang Alhamdulillah bisa tidur di samping romo. Suatu hari qta pasti bisa menari riang di surga illahi,yang..’

Well,hari ni tak kan terlupakan. Pelajaran dan cinta kasih hari ni akan selalu mengakar kuat dalam nuraniku. Tuhan,ku merindukanMu..

hadiah ultah terindah

HjHaiiii..lama gak isi catatan perjalanan hidup ini. Anw, met idul fitri buat yang merayakannya. Mohon maaf lahir batin. Kalo kata fira basuki: masa lalu tak bisa di hapus, tapi bisa di maafkan. Masa kini ayo bergandeng tangan. Masa depan penuh harapan.

Yesss, I feel these way. Sempet terbesit dalam hari-hari saya sebuah kepenatan,kebosanan dan kebuntuan tudemaks. Saya berusaha mencari jawaban dari segenap pertanyaan yang hampir membunuh semangat saya. Lidah terasa kelu, syaraf terasa beku, harap serasa berlalu. 3 tahun selamat dari kondisi koma, tapi saya tetap tak mengerti makna hidup, arti mati, manfaat detik dalam hidup. Let’s call it krisis jati diri. Yes It was.

3 tahun saya seperti mayat hidup. Yang bergerak mengikuti irama lingkungan. Irama dengan nada yang tak saya kenal. Yang saya tau hanya bergerak. Menghabiskan waktu tuk melarikan diri dari masa lalu yang tak pernah saya terima dengan keridhoan. Menghabiskan waktu tuk mencari kebahagiaan yang saya pun belum tau bentuknya seperti apa. Itu alasan kenapa saya sebut ‘menghabiskan waktu seperti mayat hidup’.

Saya mencari arti kebahagiaan, kedamaian, ketenangan. suara hati, saya rindu mendengarnya. Cinta sejati, saya mencari kemanapun juga.

Segala Puji Untuk Tuhan. Saya menemukan itu semua dari kejadian yang tak bisa di analisa secara logika. Langkah-langkah kecil menuntun saya untuk menemukan jawaban itu. menutup segala hal yang tak layak untuk membebani hati dan hari.

“Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan menusia dan mengetahui apa yang di bisikkan oleh hatinya dan Kami lebih dekat kepadanya dari pada urat lehernya.” (QS. Al Qaaf: 16)

Tuhan memerintahkan makhluknya untuk jadi wakilnya dengan memberikan 99 asmaul husna pada kita disaat raga qta masi berbentuk janin. Dia ada bersamaku disetiap aku bernafas,bergerak,tidur,merindu. Dia ada dalam udara yang berhempus,angin yang berdesir,awan yang terangkai,matahari, dan segalanya.

Bagaimana manusia kesepian? Yang membuat kesepian adalah ROSO. Yang selalu bergerak fluktuatif.

Teman, akhirnya saya menemukan hal yg dinamakan jati diri yang selalu dibicarakan orang-orang. Ini adalah kado ulang tahun terindah dalam hidup saya. Ketenangan,kedamaian,dan kebahagiaan akan selalu ada.

Sebuah lagu ost my name is khan-Allah Hi Rahem sangat menyentuh hati saya. Ada kata2 “Allah the merciful, You can be seen in everything,Then why do we search for You”

For me,Allah is my everything. Tanpa Allah, saya bukan apa-apa. Tanpa Allah, saya hanya mayat hidup yang bersiap menderita selamanya. Itu pengetahuan dasar yang saya tau. Untuk selebihnya butuh waktu untuk belajar. Alasan menjadi pembelajar sejati.

absurd question

lama banget gak isi lembaran curcol ini. banyak banget hal – hal konyol dan worth it yang terjadi, sampe bikin bingung mo nulis gimana. ;p..hari ini temanya adalah “pernikahan”. okayh, belum terbesit pikiran saya untuk menjalin hubungan spesial. baik sebagai istri ataupun pacar. kepercayaan saya menuntun untuk menjalani perjalanan karir yang masih jauh ini.

there’s a lot of picture about marriage, good ended happily or otherwise. rasanya saya memang belum siap dengan segala konsekwensi dan persiapan itu sendiri. tadi sempat bertemu dengan teman lama yang menikah di usia sangat muda dan mempunyai 1 putri. she told me about her journey in her marriage.  i can say she is less fortunate through the marriage. she got a lot of problem. both in the field of matter, or trust. maybe that’s her reason to give me an absurd statement. she told me, ” I was not happy in my marriage. it was my reason for divorce. yeah, maybe he’s not my soul mate”

i kept thinking, actually what is the meaning of soul mate? hey, she married, and had a daughter from him. what else she’s looking for then? for me, ketika kamu menikah dengan seorang pria berarti itu memang jodoh mu. karena menikah itu melalui proses agama+ lingkungan. gak gampang lho bisa lolos dari seleksi-seleksi , cobaan-cobaan menjalani itu. trus kalo pas nikah bisa berstatement “he’s not ma soulmate” trus apa kabar dengan proses pacaran, etc.

mungkin emang pengertian pernikahan+pacaran tiap orang beda. meski saya penganut gaya hidup western,  saya tetap menjujung tinggi ‘status’. pernikahan,pacaran, dsb. saya menghargai komitmen dan tetek bengek dari semua itu.

I’m always sad when there are people who underestimate the commitment in a relationship. especially marriage. people, you’re lucky enough to declare you legally committed. I do not belittle people who are divorced. plenty of reasons for divorce. but I appreciate the divorce because of logical reasons. ex: violence, etc. but if for some reason that can actually be amicably resolved, ……

yeah, that’s a life. belum waktunya saya memikirkan anugrah+cobaan terbesar dalam hidup tersebut.  hehehe

dan akhirnya balik lagi dalam pertanyaan yang absurd itu…sebenarnya apa arti jodoh?

goodbye my love..

well, I ever loved a man with different beliefs. The big difference by feeling invincible. since our separation, it took three years to strengthen the heart. it was too many dreams, hopes, and memories that I can not accept failure. justification that comes from feeling beat the fact that should I receive. yes, I ran away from reality for three years. until finally I was tired, I felt I was never happy. like the chase by the images of false. well, there is a quote that made me realize. “Happiness does not come with images of a lie”

a lie that became my false justification for three years. I’m tired. false justifications did not give me the freedom and happiness. my daily activities with the burden of my own. had enough of all this. now its time I drove all the images of it. wide open eyes wide to reach for my new day. I delete the hopes, dreams and memories that I experienced no such right. far far away my justification that has been playing in my mind.

I remove the shadow that imaginative. I know he’ll come back to me, at some point and what its purpose. but I no longer give him the chance. I do not want to ruin my future, my day, and my sincerity. well, i love him. more than you imagine. but think it could not give me happiness. he’s probably not the man who created it for me.

I want to welcome my soul mate with the freedom and happiness are not tainted by the past and lies. man from my past would be a true love that I can not have forever. with all my love, dreams, hopes, and memories, I let go of him. I drove him from my days. he’s ever be mine, I ever give my whole heart to him, and we’ve had fond memories. but it used to be. everything has changed, so with us.

when you expelled someone, you should make sure you’re strong enough to face the greatest temptation, namely feelings. I am preparing for the worst consequences of my decision. One day I will definitely come face its consequences, whatever it is I have to pay the price of my decision.

well, let someone with a sincere indeed a difficult thing. all this for him and my happiness. we must learn to let go of the past. because the past can only be a medium of learning, rather than the blinding media classic dream of the future.

my man, I’ve never wanted to see you again, dont want to look at your eyes, dont want to touch you, dont want to hear your breath, feeling your voice, or whatever. you better be happy because it was my hope. if you’re falling, do not hesitate to cry, but do not ever give up because you are stronger than you realize. when you want to cry, cry. but not in front of me. because it would ruin all my stance. you better be happy because it was my hope.  You remain a man I have ever loved. I did not forget about our day, days of our struggle, the support from you, your guitar, your songs, our laughter, our tears, and all of them. we really ever get it. but that’s no longer there. will never exist. my dear, thank you, without you I did not understand about love. thanks for coloring my life. thank you for giving me the most important lessons in life.

maybe I did not have the right to apologize, but I still have the right to pray for your success and happiness. I believe that someday there will be a day of our meeting with each partner. the day when we will tell about the success of our careers, our happiness, and our new love. someday, definitely.

good bye my love.

just for my family..

lama juga nih gak nulis di tempat curcol ku ini. hahaha. yeah there’s a lot of things happen. tapi susah juga menemukan waktu buat sharing di tempat kesayanganku ini. malam ini special aq kosongkan buat sharing santai dengan hatiku yang terdalam.

pertama kali dalam hidup keluarga menceritakan harapan mereka pada karir ku. mereka ingin aku kembali memasuki dunia aircrew. well, berarti kembali pada rutinitas dulu yang pernah meninggalkan kenangan buruk dalam hidupku. hari ni aku mulai membuka album lama kenangan itu. mulai mencari tau akar permasalah dari kegagalan itu. ternyata aku emang belum gagal dari karir itu. kesalahan dulu adalah mencampur baurkan perhatian karir dan percintaan. so simple, tp baru sekarang aku berani menilik ulang kejadian lalu.

memang benar kejadian masa lalu bukan untuk diratapi tapi di pelajari. kali ini untuk pertama kali nya aku menuruti permintaan orang tua demokratis ku. memang materi bukan utama untuk mereka, tapi manfaat untuk masyarakat lah yang mereka nomor satukan.

aku menyetujui untuk memulai cerita baru, menanggalkan cerita lalu itu. dengan catatan aku tetap tak meletakkan pekerjaan aircrew sebagai kerja idaman. aku tetap bermain investasi, berbisnis waralaba,dsb. its just for ma family, its my turn to dedicate something to my family..imm0lation independent juvenile for the people who always love her.

aku tak kan menjadikan pekerjaan ini sebagai cita-citaku ataupun hal utama dalam hidup. hasil tetap kembali pada Tuhan. aku hanya menjalani prosesnya dengan sepenuh hati, dan setulus hati. untuk hasil,Tuhan lah yg tau hasil terbaik untuk ku..jadi tetap dengan fun nya aq menjalani bisnis+rutinitas ku..hahaha. ambisi adalah pembunuh dlm selimut yang paling bahaya. jalani hidup dengan santai..it much better!

#nowplaying lighthouse fam-high

Don’t you think it’s time you started
Doing what we always wanted
One day ‘we’re gonna get so high
‘Cause even the impossible is easy
When we got each other
One day ‘we’re gonna get so high

#nowplaying we’ve only just begun-carpenters

Before the rising sun we fly
So many roads to choose
We start out walking
And learn to run
And yes! We’ve just begun

And when the evening comes we smile
So much of life ahead
We’ll find a place where there’s room to grow
And yes! We’ve just begun

Can’t find the way

come away and go away. aktifitas pria-pria yang ada di sekitar ku saat ini. everybody want to get better, so do i. i often try to find someone new to brighter my day. but they often come away and go away. ada yang bilang karena sifat picky ku. hmm, maybe. masalahnya kebanyakan orang yang menarik perhatian itulah yang sering membuat ku ilfil. first impression oke, tp selanjutnya mengecewakan.

beberapa saat lalu sempat aku tertarik dengan seorang rockstar. well, he was so manly and interesting. tapi aku tak bisa menerima kebiasaan dia yang berganti-ganti pasangan, dan mengumbar sensasi nya sendiri. pweehh, no way.  aku tak berharap menjadi “the haps people” just because i get an affair with the rockstar. then i decided to delete him from my BBM. it’s all for my comfortableness.

now playing: anyone else but you..remember me bout my besties. he’s already married. but he didnt invite me to his party. agak kecewa. mungkin dia terlalu sibuk untuk daftar smua teman-temannya. atau mungkin undangan buat ku nyangkut entah kemana. belajar mikir positif aja deh. mikir negatif gak ada habis nya nih. hehe. anw, i love katy perry song.

LOST-katy perry

I’m out on my own again
Face down in the porcelain
Feeling so high but looking so low
Party favors on the floor
Group of girls banging on the door
So many new fair-weather friends ooo…

Have you ever been so lost
Known the way and still so lost

Caught in the eye of a hurricane
Slowly waving goodbye like a pageant parade
So sick of this town pulling me down
My mother says I should come back home but
Can’t find the way cause the way is gone
So if I pray am I just sending words into outer space

Have you ever been so lost
Known the way and still so lost
Another night waiting for someone to take me home
Have you ever been so lost


Is there a light
At the end of the road
I’m pushing everyone away
‘Cause I can’t feel this anymore
Can’t feel this anymore

Have you ever been so lost
Known the way and still so lost
Another night waiting for someone to take me home
Have you ever been so lost

dia

2007. tahun berharga buat ku. banyak sekali yang terjadi di tahun itu. pelajaran hidup yg bermakna banyak sekali. dan tokoh utama di episode titu adalah DIA. lelaki yang telah merebut 150% perhatian ku, yang memberikan kebahagiaan yang belum tergantikan hingga sekarang.

hmm, kami pisah th 2007. tp sampai 2009, beberapa kali kami sempat ketemu sekedar untuk chit-chat membagi pengalaman. well, tepatnya aku yang sering sharing, dan dia tetap santai tanpa respon. memang orang blurry+tricky. hmm, semalam aku sempet mimpiin dia. secara kami dah gak ketemu 5 bulan. gmn kabar dia yah? pasti lg happy2nya dengan kondisi keuangan dia yang slalu berlebih. *tp gak perna bagi* hahahaha

malam ini malamnya dia. hanya malam ini. biar lah dy nari2 dengan riang di kepalaku. nyanyi i will-beatles dengan kencengnya. biarin deh, jarang-jarang. sekedar inget 3-4 jam gak buruk jg kok. mewarnai hari juga. he was my power,my pleasure,my pain. masih atau gak, aku gak bisa pastiin.

perna denger lagu the beatles-in my life? itu aku rasain banget. entah sampai kapan, tapi pasti ada endingnya kok. aku ikutin aja deh skenario yang ada, till the end. pasti ada saatnya dy pamit dr skenario hidupku.

lagian, inget dia gak bikin aku nangis atau nyungsep di pojokan kamar kok. inget dia tuh seperti undangan flash back scene2 terlupa dalam hidupku. review ulang. sadarin aku kalo dah lama gak merasakan kebahagiaan seperti dulu. one day aku bakal dapetin kebahagiaan yang terbaik. as soon as possible lah.😉

now playing: kissing you-desree